Bonbon Rose
Impératrice
Nombre de messages : 3907 Date d'inscription : 30/01/2007 Age : 39
| Sujet: La cuisine japonaise Lun 11 Oct 2010 - 13:56 | |
| Autrefois réduite en Occident au sukiyaki ou aux plus exotique sushi, la cuisine japonaise est ces dernières années devenue beaucoup plus familière et appréciée par les étrangers. Bien des voyageurs arrivant au Japon ont déjà fait l’expérience des plaisirs du poisson cru ou des crevettes en beignets. Mais peut d’entre eux, découvrant le pays s’attendent à la variété et à la somptuosité des mets préparés traditionnellement. Manger au Japon est une expérience à apprécier et à mémoriser avec nostalgie tout le reste de votre vie.
Voici quelques-uns des plats que vous trouverez au Japon :
Le Sukiyaki est préparé directement sur la table en faisant cuire des tranches de bœuf finement coupées et des légumes, du tofu et des vermicelles.
La Tempura consiste en des ingrédients frits dans de l’huile végétale, crevettes, poissons ou légume, après avoir été trempés dans un mélange d’œufs, d’eau et de farine de blé.
Les Sushi sont des petites tranches de poisson ou de fruit de mer, crus, posés sur une boulette de riz vinaigré. Les ingrédients les plus courants en sont le thon, la crevette ou le calmar. Sont aussi servis avec du concombre, du radis mariné et de l’omelette à peine sucrée.
Les Sashimi sont des tranches de poisson cru mangées avec de la sauce soja.
La Kaiseki Ryori est considéré au Japon comme le plus délicat des raffinements culinaires. Les plats sont principalement composés de légumes et de poisson accompagnés d’algues et de champignons, variant suivant la saison, et ont une saveur particulièrement subtile.
Les yakitori sont des brochettes de petits morceaux de poulet, de foie et de légume grillées sur du charbon incondescent.
Le Tonkatsu est une escalope de porc panée frite.
Le Shabu-shabu est cuisiné à partir de fines et tendres tranche de bœuf, légèrement cuites dans un court-bouillon, puis trempées dans une sauce.
Soba et Udon sont deux types de nouilles japonaises. Les Soba sont faite à partir de farines de sarrasin et les Udon de farine de blé. Elles sont servies soit dans un bouillon soit dans une sauce, et existent en centaines de délicieuses variations.
-------------------------------------------------------------------------
Venez nous dire se que vous avez l'habitude de manger quand vous aller au japonais. Si vous avez des photos vous pouvez les montrer ici. |
|